Добро пожаловать, друзья!
Мы вас ждали!
Компания поставляет нефасованный чай (сырье) крупным оптом для производителей и упаковщиков, а также производит чайные купажи для СТМ.
Компания ООО "Лайонсхилл", как это часто бывает, появилась из любви к чаю высокого качества. Реалии рынка и печальный опыт многих энтузиастов от чая убедительно показали нам как избежать ошибок и не оставлять без внимания другие сегменты рынка и множество самых разных сортов "на каждый день", недорогих, но достаточно качественных.
Мы ищем чай в разных странах от Кении до Непала, встречаемся с самыми разными поставщиками. Зачастую это тяжелая работа, а не туристические поездки, но мир – это книга и кто не путешествовал по нему – прочитал в ней только одну страницу.
Чаи имеет классификацию по разным признакам. Все чаи делят по технологии изготовления на зеленый, черный (в Китае - красный), белый, желтый, улун и пуэр. Важное значение имеет классификация по методу производства CTC и ORTHODOX (loose leaf). По размеру листа чай принято делить на множество грэйдов (grade) OP, PEKOE, OPA, BOP, FBOP, TGFOP, FTGFOP, GBOP, BOPF, FANNINGS PF, CTC BOP, DUST и тд. Эта система градаций не универсальна и в каждой стране свои вариации. Требуется опыт понять, что определяет каждое обозначение и что ему соответствует в другой стране или не соответствует, как, например, в Китае, где наряду с известными стандартами (41022, 4011, 9371, 9366, 3505 и др.) еще сотни самых невероятных способов производства. И все это одно растение - чай (Camelia Sinesis).
Камелия китайская, но есть абсолютно восхитительные сезонные чаи, которые производят в Индии, Шри Ланке, Непале, Малави и Кении. Все они очень разные по вкусу. Мы не можем обойти их стороной, поэтому работаем не только с Китаем. Важно, чтобы чай имел прекрасные вкусовые характеристики и соответствовал высоким стандартам качества, не зависимо от своего вида и географии.
На качество чая оказывают влияние местонахождение плантации, сезонность, погода, терруар, технология выращивания и сбора, время сбора, процесс производства, хранение, упаковка готового чая, транспортировка и другие факторы. Чай, собранный на одной и той же плантации в разное время может иметь заметные отличия во вкусе и аромате. Для описания органолептики существует множество терминов, составляющих словарь титестера. Среди них немало определений для всевозможных дефектов. Мы прилагаем максимум усилий для контроля этих параметров, а также проверяем другие показатели качества вне зависимости от стоимости. Работа с производителями в этом отношении не прекращается.
Выбираем чай, выращенный без пестицидов и работаем с производителями, которых хорошо знаем. Это позволяет гарантировать вам действительно качественный продукт, знакомить вас с новыми уникальными вкусами и ароматами.
Мы хотим вернуть обычай пить хороший чай.
КАК СОЗДАЕТСЯ НАШ ЧАЙ
Мы ищем на чайной карте неизведанные уголки мира. Отправляемся в путь с надеждой найти яркий и ароматный чай. Главное — найти не просто хороший чай в регионе, а уникальный чай с характером, полным вкусом, ярким настоем и прекрасным ароматом, передающим эмоции открытия и путешествия.
Переходим к работе с поставщиками: приходится приложить немало усилий, чтобы проверить плантацию, технологии сбора, производства и упаковки. Если все соответствует требованиям ISO, HAASP, ГОСТ, ТР ТС, а также нашим бескомпромиссно высоким требованиям чай имеет все шансы попасть в Россию.
После лабораторных тестов, обсуждений и споров у чашек мы принимаем решение. Если чай выдерживает все испытания, то мы уверены — он принесет приятные эмоции.